首页
当前位置: 首页 > 工会新闻

倡导低碳生活,共建美丽校园——南京工业大学节能环保倡议书

亲爱的老师们、同学们:

党的十九大提出“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”。为深入贯彻落实党的十九大精神,落实五大发展理念,扎实推进美丽校园建设,积极动员全校广大师生参与到节能环保、普及生态文明理念和知识的活动中,我们向广大师生发出如下倡议:

一、  坚定环保理念,意识先行

我们号召广大师生要坚定环保理念,把节能意识贯穿整个学习、工作、生活的全过程,时刻牢记节能环保要求。从现在做起,从自己做起,从小事做起,倡导文明健康的生活方式,提倡勤俭节约、艰苦奋斗,杜绝随意浪费、盲目攀比。

二、践行节能环保,你我同行

践行节能环保,需要广大师生的共同努力:

1、节约每一度电。室内尽量采用自然光、自然通风,随手关灯,做到人走灯灭。合理设置室内温度,空调温度冬天不高于20℃、夏天不低于26℃。尽量少乘电梯。推广使用节能产品。

2、节约每一滴水。避免大开水龙头,提倡用脸盆洗脸洗手,用完水后立即拧紧水龙头,防止滴水、漏水、避免长流水现象,提倡循环用水,提高水利用效率。发现漏水和电器故障时,主动及时地向相关人员报修。

3、节约每一张纸。大力推行无纸化办公,减少纸质文件印发的频率;印制文件双面打印和废纸再利用,充分使用每一张纸。

4、节约每一升油。提倡绿色出行,尽量使用公共交通出行,减少温室气体排放。

三、建设美丽校园,携手前行

1、做节能环保的宣传者和带头者,积极参加绿色环保志愿者小组,宣传和引导低碳生活,主动制止、及时规劝身边浪费行为,积极营造节能环保氛围,将美丽校园建设落到实处。

2、自觉养成良好的公共卫生意识,爱护美丽校园,自觉维护校园环境、校园设施,发现损坏,随手报修。

3、积极参加“我为美丽校园献一计”活动,集思广益为美丽校园建设添砖加瓦。

微信智能报修blob.png

(南京工业大学微后勤微信号:njtechhqjt)

电话报修

江浦校区:58139762(24小时)

新模范马路校区:83587617(白天)、83587100(夜间)

老师们,同学们,让我们从自己做起,从点滴做起,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,科学合理地利用宝贵资源,携手低碳生活,共建美丽校园!

南京工业大学工会委员会

共青团南京工业大学委员会

南京工业大学学生会

南京工业大学研究生会

2018年3月9日