首页
当前位置: 首页 > 通知公告

关于评选2017-2018年度“教书育人、优质服务窗口”竞赛先进集体和先进个人的通知

各基层党委(党总支、党工委)、各单位、各部门:

为了树立先进典型,塑造师德形象,弘扬师德风范,强化育人意识,转变工作作风,改进服务态度,不断提升立德树人水平和服务质量,激励广大教职工爱岗敬业,以只争朝夕的精神积极工作、科学工作、高效工作,为建设高水平大学和一流学科做出贡献,决定评选2017-2018年度“教书育人、优质服务窗口”竞赛先进集体和先进个人活动,现将有关事项通知如下:

一、评选工作的组织领导

    1.学校成立“教书育人、优质服务窗口”竞赛先进集体和先进个人评审委员会。由吴胜红同志任主任,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、人才资源部、教学事务部、学生事务部、研究生院、工会等负责人任委员。具体工作由工会负责。

2.各单位的评选申报工作由基层党委(党工委、党总支)负责。对2017-2018年度“教书育人、优质服务窗口”竞赛开展认真总结评比工作,要求广大教职工特别是一线教职工都能积极参与并申报到竞赛评选工作中来,为建设高水平大学和一流学科建功立业

二、评选的对象与名额

2017-2018年度“教书育人、优质服务窗口”竞赛活动中成绩显著的单位和个人。

“教书育人”竞赛先进集体名额全校设11个。“优质服务窗口”竞赛先进集体名额全校设11个。“教书育人、优质服务窗口”竞赛先进个人名额原则上按单位人数80人以上推荐2名、单位人数80人以下推荐1名。(详见附表)

“教书育人”先进集体和先进个人在有教学任务学院的系级单位、学办中产生;“优质服务窗口”先进集体和先进个人在校部机关部(处)、信息服务部,后勤服务集团、企业党工委、省药物研究所、电光源研究所等下属科级单位、各学院办公室等单位中产生。

三、评选的基本条件

(一)2017-2018年度“教书育人、优质服务窗口”先进集体

1.认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,单位领导重视“教书育人、优质服务窗口”竞赛工作,研究制定“教书育人、优质服务窗口”竞赛措施,有健全的规章制度和岗位职责。

2.加强师德师风建设,树立“爱与责任”意识,重视对学生的思想教育,主动做好学生的思想工作,做到教书育人、管理育人、服务育人,成效显著。

3.强化服务意识和育人意识,全心全意为师生员工服务,努力改进工作作风,提高服务质量,得到师生好评。

4.单位整体讲理想、讲公德、讲文明、讲质量、讲诚信。比学习赛思想,比育人赛技能,比态度赛作风,比管理赛措施。

5.在教书育人工作中积极努力,在建设高水平大学和一流学科工作中真抓实干,成绩显著。

6.没有发生过师德师风以及学术道德建设方面的不良事件。

(二)2017-2018年度“教书育人、优质服务窗口”先进个人

1.认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立立德树人思想、“爱与责任”意识,爱岗敬业,诚实守信,有良好的职业道德,认真履行岗位职责,严格遵守规范条例。

2.服务意识、育人意识强,服务态度好,工作作风踏实,办事认真负责,热情为广大师生服务,得到大家好评。

3.教书育人,管理育人,服务育人,为人师表。严格要求学生,热忱关心学生,做学生的良师益友,有突出感人的事例。

4.保证教学和工作质量,教学效果好,工作成绩突出,工作量饱满。在教书育人工作中积极努力,成绩显著,在两个年度教学督导组和学生评教评价或年终考核为优者。

5.没有师德师风以及学术道德建设方面的不良行为。

四、评选工作的程序与要求

1.各基层党委(党总支、党工委)和分工会认真传达本通知精神,动员广大教职工积极参加评选“教书育人、优质服务窗口”先进集体和先进个人活动,争先创优。

2.各单位按照评比条件和评比名额,进行评选推荐。每学院对照条件,最多可推荐“教书育人”先进集体1个,学院的院办列入“优质服务窗口”先进集体评选范围,各学院可推荐1个。

3.推荐先进集体和先进个人的同时,需附推荐申报事迹材料和师生考评意见表,先进集体事迹材料2000字左右,先进个人事迹材料1000字左右,于2018年6月10日前报校工会。为了便于学习、宣传和交流,推动竞赛活动扎实开展,先进事迹材料将汇编成册,请各单位对先进事迹材料认真把关,确保材料质量。

4.6月中旬学校组织评审委员会进行考核、评选并公示。后期将组织先进集体代表和先进个人进行交流。

5请在工会网站上下载表格填写。书面材料签字盖章后送工会办公室,电子表格发到信箱wenqing@njtech.edu.cn,请注明单位和申报材料。

 

中共南京工业大学委员会

                          二O 一八年五月十八日

附:1、先进集体和先进个人名额分配表

2、先进集体和先进个人申报表

 2017-2018年度“教书育人、优质服务窗口”竞赛

先进集体和先进个人名额分配表

          类    别

 

单   位

教书育人竞赛先进

优质服务窗口竞赛

先进集体

优质服务窗口竞赛

先进个人

个人

集体

安全学院

1

11

3

5

环境学院

1

材料学院

2

化工学院

2

化学学院

2

电控学院

2

机械学院

2

能源学院

1

药学院

1

建筑学院

2

艺术学院

1

经管学院

2

法学院

1

马克思学院

1

外语学院

2

体育部

1

生工学院

2

食品学院

1

计算机学院

2

数理学院

2

缓冲基地

2

测绘学院

1

城建学院

1

交通学院

1

土木学院

2

海教学院

1

继教学院

1

2011学院

1

电光源所


1

1

后勤集团


1

2

江苏省药物所


1

1

校部机关


3

8人+1人(离退处)

信息服务部


1

2

企业党工委


1

2

合计:

40

11

11

22

南京工业大学2017-2018年度“教书育人”竞赛先进个人申报表.docx

南京工业大学2017-2018年度“教书育人”竞赛先进集体申报表.docx

南京工业大学2017-2018年度“优质服务窗口”竞赛先进个人申报表.docx

南京工业大学2017-2018年度“优质服务窗口”竞赛先进集体申报表.docx