首页
当前位置: 首页 > 工会新闻

四届四次教代会提案建议集中交办会召开

5月17日上午,四届四次教代会提案建议集中交办会在行政楼104会议室召开。校党委常委、副校长吴胜红,十三个承办单位主要负责人及相关人员参加会议。

四届四次教代会共收到提案58件,立案35件(同案合并3件),转作意见建议20件。在现场全部交承办单位之后,吴胜红副校长指出,今年的提案内容丰富,涉及学校工作的方方面面,既有前瞻性、宏观性的建议,又有解决群众切身利益问题的对策,反映和表达了广大教职工和代表们的愿望和诉求,具有较强的针对性、建设性和代表性。这些提案,凝聚着代表们的智慧和辛勤劳动,体现了代表们饱满的政治热情、强烈的使命担当和浓厚的为民情怀。他充分肯定了过去提案工作的成绩,也分析了存在的问题。针对今年的提案办理工作,他希望各承办单位要以刚刚颁布的《提案工作条例》为指南,以第一责任人的带头、严明的纪律、强大的合力、认真的态度,狠抓落实。以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好提案建议的办理, 用我们的“辛勤指数”换取广大教职工和代表的“满意指数”,确保交上一份合格的答卷! 

日前,校党委副书记、纪委书记、校教代会执委会主任朱跃钊主持召开执委会会议,审议四届四次教代会提案建议情况,通过了《南京工业大学教职工代表大会提案工作条例》。

 

作者:温庆;摄影:张金凤;单位:工会;审核:刘思华