首页
当前位置: 首页 > 基层动态

海外人才缓冲基地召开第一届第二次教职工代表大会

5月31日上午,海外人才缓冲基地第一届第二次教职工代表大会在科技创新大楼C501会议室召开。参加本次大会的教职工代表共计31人,大会由基地党委副书记卢晓梅主持。

海外人才缓冲基地(先进材料研究院)常务副院长王建浦代表基地做2017年工作报告和财务报告,从学科建设、团队建设、人才培养、国际合作、党建建设、高教研究等六个方面,对2017年工作重点进行了总结,并对2018年工作要点做简要介绍,对奖励性绩效工资分配实施细则做详细说明。

会议听取了基地工会主席高德青关于大会筹备工作的报告、李公强老师关于提案工作的报告。在讨论阶段,代表们结合各项工作报告和教职工普遍关心的问题,踊跃发言,就存在的问题和解决方案进行了热烈的讨论,尤其对科学研究与一流学科建设展开热议,对聚焦学科方向、发展高水平论文、改善科研条件、提高实验室安全、加强科研合作等方面畅所欲言,提出了许多建设性的建议。
  卢晓梅副书记致大会闭幕辞,指出本次教代会是一次成功圆满的大会,无论是过程还是成效都充分体现了教职工民主参与管理和监督的权利,希望代表们把大会精神传达到广大教职工中去,与时代发展同频共振、与学校发展同舟共济,与基地同甘共苦,勠力同心,为学校高水平大学建设和一流学科建设贡献力量。

(作者:杜祝祝;学院:海外人才缓冲基地;审核:刘思华)

教代会照片.png