首页
当前位置: 首页 > 基层动态

金秋时节共团聚 船板栈道沐廉风--城建学院教职工开展廉政教育活动

 10月14日,在这金秋桂满香的时节,南京工业大学城市建设学院组织全院教职工开展一次别开生面的廉政教育学习活动。本次活动邀请校工会的各位领导参加,上午参加了武家嘴红色基地的抗日活动拓展训练,大家身体力行抗日根据地军民生活实景。下午参观学习的重点是高淳区政府精心打造的“慢城廉韵”廉政文化教育基地:十里古船板儒家廉文化栈道,栈道长约十里,围绕明德修身、为政以德、勤政爱民、立身处世、亲仁善邻、仁爱万物等主题,通过廉洁楹联、格言警句、廉洁漫画、大小展板等形式,展现了中华传统文化的优秀美德和高尚情操。全院教职工党员慢行其中,追思先贤的同时潜移默化中感悟儒家廉文化厚重的思想内涵。本着边学习边思考的原则,邀请了城市建设学院的前书记、现任校工会主席刘思华同志,为全院教职工党员上了一堂生动的党课,刘主席在课上领着大家从六个方面认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,其中的重点是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的内容。刘主席特别说到古人云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,作为党员干部就要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

全院教职工通过体验抗日根据地军民生活实况、徒步十里古船板儒家廉文化栈道、学习《中国共产党纪律处分条例》等党性教育活动,大家在青茶空间开展了热烈的讨论会,会上纷纷表示我们不仅要做一名合格的共产党员,还要做一名合格的人民教师,不仅要遵纪守法,还要以身作则,做好表率,日常言行中,养成自觉遵纪守法的习惯,时时做到慎独、慎微、慎欲,在纪律面前不越雷池半步。

作者:陈薇    单位:城市建设学院   审核:刘思华