首页
当前位置: 首页 > 工会新闻

校工会组织新进教职工开展素质拓展训练

9月15日,我校人才资源部、工会在溧阳欣龙生态农庄联合举办2018年新进教职工入职培训及素质拓展训练,我校60名新进教职工参加此次培训,部分分工主席参与活动。

入职培训的主要目的是为了使新教工尽快进入工作角色,融入南工大家庭。校工会主席刘思华开场致辞中代表学校对各位新进教职工表示欢迎和感谢,介绍了工会的主要职能,阐明新进教职工入职培训的重要意义,希望新进教师志存高远、脚踏实地,在今后的工作中能够更快更好地承担起各自的使命与担当。

在接下来的拓展训练中,60名新教工在拓展教官的带领下,首先进行了团队建设,确定了团队名称,明确了团队口号,同时进行了团队展示,每个团队唱响团结奋进的队歌,用饱满的热情和斗志展示各自团队的风采。破冰起航、齐心协力、趣味毛毛虫、生死与共、扎筏泅渡、罗马炮台、极大地增强了队员的团队协作意识和自信心,队员们面对重重困难没有退缩,勇于承担责任,为了帮助团队其他同伴,大家先人后已,为了团队目标甘愿奉献小我,表现出了大无畏精神。

此次拓展活动让大家获益匪浅,青年教职工们在活动中体验、感悟、分享,学会了怎样融入一个团体,提高团队工作效率;学会了如何与团队中的每一个人相互沟通,建立信任与被信任的关系;学会了挑战自我,超越自我,增强自信心;学会了如何与团队一起面对挑战,体验了团队力量和与团队共同作战的成就感,更加懂得了责任、沟通、协调、合作的重要性,这些宝贵的经验将为他们今后的工作、学习和生活提供非常有益的帮助。

作者:温庆         部门:工会      审核:刘思华