首页
当前位置: 首页 > 工会新闻 > 正文

校工会联合图书馆举办第二届教职工“六一与子同阅”活动

“六一”国际儿童节到来之际,由工会、图书馆、团委主办、学生阅读推广联合会承办的教职工亲子活动在逸夫图书馆广场顺利举行。本次活动以“与子同阅”为主题。

活动首先由擎虹棍道社团带来了精彩的棍舞表演;接着在志愿者的组织下开始了图书漂流活动:小朋友进入换书区挑选自己想要交换的书,在出口处把兑换券和书交给工作人员后就可以拿着心仪的书离开换书区;而后是亲子故事接龙、奖品套圈、你画我猜、才艺展示环节,小朋友和家长在游戏的过程中体验到了阅读与游戏的快乐,同时激发了小朋友的想象力与故事表达能力。才艺展示中,由教职工和孩子们带来了亲子演唱、《中国少年说》诵读以及魔术表演等等节目。最后,“我想对你说”环节,在墨香阁书法社成员的指导下,小朋友在扇面上写下想对父母说的话,并将扇面留作纪念。

本次活动经过前期的精心策划、漂流新书和童趣奖品的充分准备,“与子同阅活动”不仅使教职工和孩子们共同度过了一段美好时光,而且让大家一起在童趣中感受到了阅读书香的魅力。希望通过本次活动以书为媒介增进小朋友们与同伴以及家长的交流,同时希望小朋友们可以度过一个愉快的节日。

作者:高莹莹单位:信息服务部审核:刘思华