首页
当前位置: 首页 > 工会新闻 > 正文

我校举行庆祝2021国际劳动妇女节系列活动

时值国际劳动妇女节之际,我校举行系列庆祝活动。日前,经各基层工会推荐、评审投票,遴选出6个校“巾帼文明岗”获奖集体及45名校“巾帼文明标兵”获奖个人,她们在平凡岗位上建功立业,以全心全意为师生服务的信念,用心、用爱、用情奋战在各自的领域,把阳光和正能量带到校园、带进课堂,带给每一位身边的人。

3月8日下午13:00,庆祝活动之“美丽校园健身走”活动拉开帷幕,党委常委、副校长牛生杰,党委常委、宣传部部长张健,校工会主席彭亚辉,校女教职工委员会主任赵乃瑄出席开幕式,开幕式由校工会副主席陈晓霞主持。在牛生杰副校长简短的节日致辞后,来自全校各基层工会的近900名老师开始了“魅力南工大 悦见丽人行”校园健身走活动。浩浩荡荡的行进队伍由博雅堂门口出发,经厚学楼、笃行路、田径场、水塔、东苑食堂,返回出发点,一路上欢歌笑语,精神爽朗,水塔下、学科楼前、桃花坞旁都留下了她们美丽的倩影,既增进了友谊,又锻炼了身体,体现出了南工大女教职工们热情昂扬的精神状态。

健身走结束后,安排了三八节观影活动。大家根据防疫要求戴好口罩,有序进入影院观看好评度极高的影片《你好,李焕英》。电影讲述了刚考上大学的女孩意外穿越回八十年代与年轻的母亲相遇后发生的悲欢离合。大家在观影过程中,时而欢笑,时而热泪盈眶,都为这段平凡而不普通,内敛却又伟大的母女之情而感动。

每年一度的三八国际劳动妇女节庆祝活动已日渐成为我校广大女教职工期待的一项特色活动,据悉校工会还将针对女教职工心理健康教育、母婴工作室建设等方面开展相关服务活动,同时不断创新活动方式,打造活动品牌,服务广打教职工,为和谐校园文化建设做出更大贡献。

作者:工会      摄影:教工摄影协会    审核:彭亚辉