首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

南京工业大学第六届教职工五人制足球联赛

南京工业大学第届教职工五人制足球联赛

   一、主办单位

南京工业大学工会委员会

二、承办单位
    南京工业大学教工足球协会

三、协办单位
    南京工业大学体育学院

四、竞赛日期和地点   

日期:2021年4月至6月

地点:南京工业大学江浦校区

五、参加单位
    南京工业大学各学院

六、参加办法

1、对象:凡我校教职工、校友(单独成队)经医院证明身体将康者(各参赛队需要确认所报队员为身体健康者,否则后果自付)。报到时需带上个人人身意外伤害保险证明。

2、组队形式:原则上以学院为单位组队,人数不够的单位可以联合组队。但最多只能由2个学院组队。校友单独组队。

3、体育学院教工足球队和校友足球队成绩单列。

 

七、比赛办法:

(一)本次比赛采用单循环赛制(如超过10个队,则采取混合制)。

(二)决定名次办法:

1、每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;

2、如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;

积分相等队在全部比赛中净胜球多者,名次列前;

积分相等队在全部比赛中进胜球多者,名次列前;

如上还相等,以抽签的办法决定名次。

八、竞赛规则及相关规定:  

(一)、比赛时间为50分钟(上下半场各25分钟),不补时。球队可在每个半场要求一次1分钟的暂停,暂停必须在死球时,队员此间不得离开场地。上、下半场之间休息时间不得超过5分钟。执行国际足联审定的最新《室内五人制足球竞赛规则》,比赛用球为国际标准5号球。

(二)、每队上场人数不得超过5名,其中必须有一名为守门员,某队上场队员少于3名,则比赛无效。列入替补名单的队员方可替补出场,比赛时,可随时替换场上队员,被替换下场的队员可再次作为替补队员参加比赛。换人时队员必须在换人区进出场地,替换守门员必须在成死球时。

(三)、队员装备:球鞋为胶底碎钉(胶底长钉不允许)或内似质料制成的帆布鞋、软布鞋或体操鞋。

(四)、犯规和不正当行为:判罚直接任意球的犯规,除11人制竞赛规则规定之外,还包括铲球和合理冲撞。判罚间接任意球的犯规,除11人制竞赛规则规定之外,还包括发球门球、界外球超过4(五人制界外球为在球出界的地点用脚在放定后4秒内向场内踢出,防守方需退后5米外。发角球要求同界外球。);守门员在本方半场控球超过4秒;守门员手抛球后,球在没过本方半场或未经对方队员触及,该守门员又接触到球。

(五)、比赛时每队须备颜色不同的比赛服装或识别服,队长须佩戴与上衣颜色有明显区别的队长袖标。

(六)、如有不可抗拒的原因,须更改比赛时间和地点,由联赛组委会决定。

(七)、参赛运动员,不得戴有框架眼镜以及佩戴任何饰物,否则均取消其参赛资格。(如有教工不得不佩戴眼镜,则请其本人注意安全,出现意外伤害本次联赛组委会及对方队员概不负责)

(八)未报名的运动员不得参加比赛,场上某队比赛队员少于人时本场比赛自然终止,按现时比分计,如比分少于3球时,判对方30获胜

(九)、参赛运动员资格:本比赛宗旨为:增加教工交流,提高教工健身热情、互通友谊、提高我校教工足球水平,希望各学院不要弄虚作假!各学院所报名参加比赛的队员均视为本校教职工,若发现有冒名顶替、学生或一个人参加两个以上的学院进行比赛时,立即取消其比赛成绩,并停赛一年(该学院及本人)。

(十)比赛中需听从裁判判罚,如有异议,可上诉组委会,确有误判、错判的,经组委会讨论后可重新补赛;如不听裁判,现场闹事、罢赛的队,一律扣除保证金并取消其上诉资格。

九、奖励办法:

    (一)、设冠军奖杯一个,24名颁发奖牌,如体育学院教工足球队或校友足球队获得第一名,则获得第二名的队也并列为冠军,其他名次向上顺推一名。

    (二)、设体育道德风尚奖一名,最佳组织奖一名。

    十、仲裁与诉讼

(一)比赛不设申诉机制,裁判员的判罚为最终判罚;

(二)对比赛中出现的各种违纪事件,由赛会纪律仲裁委员会参照《中国足球协会纪律准则及处罚办法》执行,直至扣罚比赛积分及剥夺其参赛资格。

   十一、报名方式和截至日期:

1、各学院、队须报一名领队,一名教练、一名工作人员,队员6-15人。名单一旦确定不得更改。电子版报名表请于2021年4月14号前发送到caoxiwen0515@163.com;

  1. 报名时各队需缴纳比赛保证金1000元。若整个赛程不违反禁赛规程,本次比赛结束后,保证金如数退还。

  2. 报名咨询联系老师:成一祥13813862372,

    曹西文13327725027

  十二、其他

本规程最终解释权、修改权归本次比赛组委会。

    本规程未尽事宜由比赛组委会另行通知。